ФИЛИППИНЫ. ПОГРУЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ!

ФИЛИППИНЫ. ПОГРУЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ!

Вот и закончилась поездка новосибирских дайверов на Филиппины!
Прекрасный и своеобразный остров Миндоро, встретил нас своей приятной теплотой, окунуться в теплые воды южно-китайского моря после Сибирских Ice дайвов сибирским дайверам очень приятно.

Небольшой минимум дайверского снаряжения для теплой воды, собранная скуба за плечами, звучит команда «ГОТОВ — ПОШЕЛ» и вот снова ты видишь подводный мир скрытый создателем от постороннего взгляда.

Внимательно вглядываешься почти в каждый фрагмент подводного мира, выискивая красивый кадр. Многочисленные колонии мягких кораллов очаровывают своей красотой, каждый раз при новой встречи с подводными обитателями невольно пытаешься сравнить его с увиденным ранее, и каждый раз убеждаешься, что подводный мир неповторим, хотя очень похож.

Многочисленные актинии маленьких и гигантских размеров расположились на морском дне, лаская своими щупальцами многочисленные семьи рыбок «клоунов» причудливой раскраски — красные, черные, оранжевые, фиолетовые с характерными белыми отметинами на спинах и плавниках, создают ощущение подводной сказки, и ты невольно испытываешь умиление и расслабляешься.

Способствуют выделению адреналина у дайверов многочисленные морские змеи, которых на острове Миндоро в изобилии, как и морских черепах достигающих гигантских размеров, безмятежно передвигаясь под водой не обращая особого внимания на дайверов, так и хочется взять за плавник (поздороваться) с проплывающею мимо тебя нечего не боящеюся «тартиллу».

Небольшая лодка «банка» (так их называют местные жители) тарахтя своим старым дизелем везет нас на новый сайт, и вновь находишь прекрасные кадры многочисленных голожаберных моллюсков разных расцветок и размеров, пытаешься сделать лучший кадр, но неумолимое течение делает свое «коварное дело» болтая моллюсков в разные стороны, пытаясь испортить кадр.

Зато используя силу этого течения и имея возможность «дрифтовать» ты плывешь в толще воды наблюдая со стороны за прекрасным и неповторимым подводным миром, испытывая удовлетворение и наслаждение от увиденного.

А после, расположившись на белом горячем песке местного пляжа, принимать солнечные ванны и уминая фруктовые деликатесы делиться увиденным с друзьями дайверами. Рассматривая их фотографии и показывая свои не перестаешь восхищаться увиденным. таким неповторимым подводным миром, который скрыт от нас под толщей воды. Однако, имея за спиной СКУБУ и хорошую компанию дайверов мы всегда сможем заглянуть под завесу моря и увидеть то, что не видят обычные люди!

Инструктор MSDT PADI # 261109
Павел Трошкин

 

#clubneptun.ru