СИМИЛАНЫ, КАК ЭТО БЫЛО?

В октябре 2010 года личный состав дайвинг центра «Нептун» посетил острова Симиланы. В кратце о том как это происходило Вы можете прочитать здесь.

Семичасовой перелет из Новосибирска до Бангкока и мы уже производим дегустацию национальных блюд Таиланда в ресторанчике аэропорта. Ещё небольшой рывок и мы прибудем на Пхукет, к цели нашего путешествия.

Регистрация, посадка в самолет и мы на Пхукете. Трансфер до отеля Nai Harn Rezedence и размещение в номерах.

Что сказать об отеле?: — простой трех-звуздный отель, в тихом и уютном районе, до пляжа 10-15 минут пешком (причем пляж считается лучшим на Пхукете), на мотобайке минут 5. Номера тянут на 4-е звезды, вместительные, аккуратные, уютные, хороший сервис, приветливый персонал. так и хочется сказать: — «Что ещё нужно?» А мы больше ничего и не требовали. В целом в пунктах — размещения и проживания ставим оценку «5+».

ДА-Й-Й-ВИНГ!!! Конечно же, начали с простого, то есть — разныряться и закрыть открытую воду на курсе OWD. Погружения с Евгением и Валентиной из дайвинг центра Интер-Аква, оказались приятными и интересными. евгений по образованию морской биолог и очень много может рассказать о живности увиденной Вами под водой.

День первый — остров Racha Yai, сайты которого, встретили нас приветливо и мягко, поразив новичков и это было только начало! надо видеть глаза змеи под названием Banded Sea Chake, когда её пыталась догнать наша Леночка, однако мне удалось её спасти (змею конечно же, живность необходимо беречь).

День второй — погружаемся на сайтах Koh Dok Mai, Shark Point и King Cruiser, в этот день начали погружения на течениях, открыв курс Drift Diver. Крылатки, мурены, а Светлана встретилась с черепахой.

20 октября подъем и в 6.00 трансфер до порта Топламу. где Владимир, Сергей и Павел произвели дегустацию в местной харчевне рисового супа, очень рекомендую попробовать. Далее переход на спитботе насафарийное судно по названием «4 S.Somboon», принадлежащем компании South Siam Divers.

Судно имеет четыре палубы, на которых размещены места для:
— одевания, сборки и хранения дайверского оборудования;
— 14 кают для дайверов;
— каюты для инструкторов;
— место для приема пищи и кают-компания для отдыха;
— место для загара.

Дайв-лидер корабля Vinsent, грамотно и понятно проводит брифинги. Так как, наша группа была большая, с нами погружалась инструктор корабля — Джимми, которая сопровождала часть дайверов клуба при погружениях. Гостеприимный и всегда стремящийся оказать помощь экипаж корабля, помогал одеваться, войти и выйти из воды. В пункте — «Организация обеспечения безопасности» ставим оценку — «5+».

Что о питании. Питанием удовлетворены все, кухня — шведский стол, фруктов в изобилии, напитков тоже, ешь столько сколько влезет. Голодных не наблюдалось.

Водолазный специалист ВМФ
Master Scuba Diver Trainer # 645973
Матыцин Олег

#clubneptun.ru